PELATIHAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA SP2T BOLU - Asri, Marselinus (Devote: Jurnal Pengabdian Masyarakat Global, 2023)
Sentra Pengembangan Petanian Terpadu Bolu (SP2T Bolu) terletak dikabupaten Toraja Utara. Lembaga ini merupakan NGO yang berupaya menjadi pusat pengembangan pertanian tanaman rakyat dan mengelola peternakan. Pertanian tanaman seperti kopi, tanaman buah dan sayuran sedangkan untuk peternakan seperti ayam potong, ayam pedaging, babi dan kambing. Dalam konteks pengembangan pertanian berupaya menjadikan lahan menjadi produktif dengn menjadi salah satu laboratorium percontohan pertanian dengan mengelola dana dari pihak KAMS dan sponsor. Dalam konteks peternakan berupaya melakukan pengembangan peternakan’ Dari sisi pelaporan Keuangan lembaga ini belum berjalan dengan baik karena belum memisahkan antara segmen laporan keuangan untuk tugas pengembangan pertanian dan dalam upaya menghasilkan usaha peternakan srta konsolidasi laporan keuangan. Untuk maksud tersebut maka dilakukan pelatihan penyusunan laporan keuangan untuk SP2T Bolu.