Bentuk Komunikasi dalam Perspektif Islam - Sarkawi, Sarkawi (Abdurrauf Journal of Islamic Studies, 2022)
Artikel ini membahas Komunikasi dalam perspektif Islam, yang bertujuan untuk memberikan gambaran yang ditetapkan dalam Islam, baik tata cara komunikasi, bahasa yang digunakan dalam komunikasi serta awal mula munculnya komunikasi dalam Perspektif Islam, dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian literatur yang berkaitan dengan pembahasan komunikasi. Dari hasil tulisan ini dapat disimpulkan bahwa sejarah komunikasi pada dasarnya tidak dapat dipastikan, namun komunikasi pada manusia setidaknya dapat dipastikan muncul seiring dengan penciptaan Manusia yakni Nabi adam, dalam komunikasi model yang telah ditetapkan dalam Al-qur’an telah banyak pedoman, yakni seorang dalam berkomunikasi harus amanah, lembut, bijaksana dan mengajak kepada kebaikan.