Konsep Etos Kerja dalam Islam - Asyhari, M. Mas’ud; Achfriedo, Chavid; Rohman, Habib Fatkhul; Muvid, Muhammad Basyrul (Abdurrauf Journal of Islamic Studies, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui tentang Konsep Etos Kerja Dalam Islam. Penelitian ini bersifat kepustakaan yang mengambil sumber utamanya dari berbagai literatur yang sesuai dengan tema di atas. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa setiap muslim diharapkan mampu dan memiliki etos kerja yang sesuai dengan petunjuk Al-Qur'an dan hadits sehingga menjadi manusia yang profesional, handal dan berdaya guna bagi semua orang. Dalam bekerja, setiap muslim wajib memiliki landasan amanah dan keikhlasan, serta berusaha semaksimal mungkin dengan prinsip berbuat yang terbaik, amanah dan teguh pendirian serta mengharap ridha Allah SWT.