Pelaksanaan Manajemen Pengelolaan Kelas di SMK Swasta Al-Ma’shum Sidodadi Kisaran - Dani, Rahma; Kurniawan, Fajar (Abdurrauf Journal of Islamic Studies, 2023)
Di era perkembangan informasi dan teknologi,secara tidak langsung berdampak kepada lingkungan pendidikan yang dimana para siswa dituntut harus aktif, kreatif dan inovatif dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Selain itu, peran guru sebagai mediator juga dibutuhkan dalam pencapaian tujuan pendidikan, salah satunya guru harus bisa mengelola kelas dengan baik. Jika seorang guru memiliki manajemen yang baik dalam mengelola kelas maka proses kegiatan belajar mengajar didalam kelas yang guru lakukan dapat berjalan sesuai rencana yang telah dibuat sebelumnya dan mencapai tujuan yang telah ditentukan. Guru harus bisa memanfaatkan media yang ada didalam kelas untuk menunjang kegiatan belajar yang kondusif seperti infokus, papan tulis, meja, kursi dan lain-lain