Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Dengan Metode FIFO - Palupi, Diah Eka (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Sistem merupakan suatu kerangka kerja dari prosedur-prosedur yang mempunyai satu sasaran atau lebih untukmelaksanakan suatu kegiatan atau fungsi utama perusahaan. Sedangkan sistem informasi akuntansi merupakan komponenorganisasi, yang meliputi kegiatan mengumpulkan, mengolah, menganalisa dan mengkomunikasikan informasi yang relevandidalam pengambilan keputusan bagi pihak ekstern dan intern diperusahaan. Membuat rancangan sistem informasi akuntansipersedian barang agar didalam proses pencatatan dan perhitungan di perusahaan tersebut menjadi terkomputerisasi dengan baiksehingga tidak terjadi human error. Output yang dihasilkan terdiri dari proses penerimaan dan pengeluaran barang sampaipembuatan laporan penjualan, pembelian baik neraca ataupun laba rugi yang bertujuan agar perusahaan dapat tercapai denganefektif dan efisien. Desain penelitian yang penulis gunakan adalah desain penelitian dengan data primer/sekunder, metode penelitian,wawancara, observasi dan studi pustaka, dan metode pengembangan sistem. Kata Kunci : Sistem Informasi Persediaan Barang, FIFO