Peran kua sebagai fasilitator dalam pernikahan di kecamatan tengaran - Mulyoko, Amat (Indonesian Journal of Muhammadiyah Studies (IJMUS), 2021)
Pernikahan merupakan kesempatan manusia untuk melanjutkan generasi dalam membina keluarga sesuai ridha Allah Swt. KUA Kecamatan Tengaran sebagai fasilitator pernikahan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran KUA Kecamatan Tengaran sebagai fasilitator dalam pernikahan. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan subjek sebanyak 5 orang dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa KUA Kecamatan Tengaran sudah melakukan peran sebagai fasilitator pernikahan sesuai dengan pasal 3 KMA 517 tahun 2001