Pengembangan sikap akhlakul karimah dan sikap entrepreneur pada santri di pondok pesantren pancasila blotongan kota salatiga tahun pelajaran 2021 - Uyun, Qurotul (Indonesian Journal of Muhammadiyah Studies (IJMUS), 2021)
Tujuan dari penelitian yang penulis lakukan disini untuk mengetahui: (1) bagaimana Sikap Akhlakul Karimah dan Sikap Entrepreneur di Pondok Pesantren Pancasila. (2) Bagaimana Perkembangan Sikap Akhlakul Karimah dan Sikap Entrepreneur di Pondok Pesantren Pancasila. (3) Faktor Pendukung dan Penghambat Pengembangan Sikap Akhlakul karimah dan Sikap Entrepreneur di Pondok Pesantren. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif atau filed research.metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode , Observasi, wawamncara dan dokumentasi. Adapun dalam mengolah data peneliti menggunaka trianggulasi, yaitu trianggulasi sumber, trianggulasi teknik dan yang terakhir trianggulasi teori. Trianggulasi ini untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi.