SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN INVENTARIS BERBASIS CLIENT- SERVERPADA PT.CAHAYA AGUNG CEMERLANG SEMARANG - Saputri, Erni Indah (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penerapan Sistem Informasi yang menggunakan teknologi jaringan komputer dengan  client-server dan  database telah banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan  dan instansi-instansi baik negeri maupun swasta, yaitu diantaranya untuk pengolahan data persediaan, pembelian, penjualan, keuangan, kepegawaian, barang inventaris dan masih banyak lagi. Pengelolaan barang-barang inventaris adalah salah satu aspek penting dalam suatu perusahaan, karena barang inventaris merupakan asset dari perusaahaan yang harus selalau dipantau keberadaannya dan kondisinya dan dilaporkan secara berkala. Dalam pembuatan laporan inventaris di PT Cahaya Agung Cemerlang masih dilakukan secara manual sehingga proses pengerjaaanya berjalan lambat dan penyajian laporanpun akan terlambat pula, sehingga proses permintaan barang yang diperlukan akan terlambat dan ini mempengaruhi kinerja PT Cahaya Agung Cemerlang. Sehubungan dengan itu maka penulis mencoba mengusulkan solusi untuk pengelolaan barang inventaris di  PT Cahaya Agung Cemerlang dengan membangun Sistem informasi Inventaris bernbasis jaringan komputer Client-Server, yang bisa diakses oleh bagian Admin, Accounting dan pimpinan. Adanya sistem informasi yang dibuat kan bisa meningkatkan kualitas pengelolaan  barang inventaris secara berkala, memudahkan dalam pembuatan laporan, dan meningkatkan efisiensi pengelolaan barang inventaris yang akhirnya juga berdampak positif terhadap penanganan asset perusahaan. Kata Kunci : Sistem, Informasi, inventaris, aset