Alqur’an Merawat Kerukunan Umat Beragama di Era Society 5.0 - Samsir, Samsir; Fajri, Muh. Nurul (TAFASIR: Journal of Quranic Studies, 2023)
Penelitian ini membahas tentang upaya dalam merawat kerukunan umat ber agama di Era Society 5.0. Perkembangan teknologi memberikan kemudahan yang juga dibarengi masalah seperti mudahnya berkomunikasi do sosial media yang terkadang memicuu perdebatan yang membawa isu SARA, hal tersebut harus diselesaikan dan ditemukan solusianya. Banyak ayat Alqur’an yang membahas tentang pentingnya saling menghargai , dan sikap toleransi si tengah umat majemuk. Nilai-nilai qur’ani tersebut harus diterapkan oleh seluruh manusia agar terwujud negara yang damai dan tentram.