PENGEMBANGAN MULTIMEDIA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MYOB PADA SMK NU 01 KENDAL - ., NUR FAIZAH (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Proses belajar mengajar di SMK NU 01 Kendal khususnya pada Kelas XI Akuntansi masih menggunakan cara manual yaitu dengan cara mendengarkan apa yang dijelaskan oleh guru pengajar melalui buku paket, dan baru kemudian mempraktikannya. Sehingga materi yang disampaikan oleh guru pengajar kurang maksimal untuk dipahami oleh murid-murid. Metode penelitian yang dilakukan penulis adalah menggunakan metode penelitian Research and Development dalam pengembangan multimedia sebagai media pembelajaran Myob pada SMK NU 01 Kendal untuk menghasilkan produk tertentu dan sekaligus menguji efektifitas produk tersebut. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan bahasa pemograman Flash, dengan database menggunakan MySQL, dan PHP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran lama ke media pembelajaran baru yang lebih moderen, yaitu menggunakan multimedia interaktif, yaitu menyediakan berbagai fasilitas pembelajaran dengan menyajikan materi dengan video interaktif yang dilengkapi dengan latihan soal serta tampilan yang dibuat dengan animasi agar lebih menarik sehingga penggunaannya lebih mudah, efisien, dan efektif serta berinteraktif dengan mengklik tombol-tombol yang sudah disediakan. Kata Kunci : Multimedia interaktif, pembelajaran Myob.