RANCANG BANGUN RT/RW NET HOTSPOT SISTEM DENGAN MIKROTIK ROUTER OS SEBAGAI MANAJEMEN BILLING - Cahyo, Fajar Nur (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penelitian ini berorientasi pada Rancang Bangun RT/RW Net Hotspot Sistem Dengan Mikrotik RouterOS Sebagai Manajemen Billing, yang mana sebelumnya Delta Net adalah warnet yang berbasis kabel dimana  user hanya bisa menikmati akses internet setelah mengunjungi Delta Net. Dengan adanya sistem hotspot, maka diharapkan user dapat dimudahkan dalam hal mendapatkan akses internet tanpa harus meninggalkan rumah dan Delta Net dapat bertahan di tengah perkembangan  usaha warnet yang semakin banyak.  Dari permasalahan yang ada di Delta Net dalam hal terbatasnya akses internet untuk user yang ingin dapat menikmati akses internet yang mudah tanpa harus meninggalkan rumah dan semakin berkembangnya  usaha warnet, maka penggunaan sistem hotspot di lingkungan RT/RW sebagai sarana untuk kemudahan user yang ingin mendapatkan akses internet yang mudah tanpa harus meninggalkan rumah dan sebagai sarana untuk tetap dapat bersaing di tengah perkembangan usaha warnet, sehingga baik user dan pemilik warnet dapat memperoleh keuntungan dari adanya sistem hotspot.  Kata kunci : RT/RW Net, Hotspot, Mikrotik RouterOS.