SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK DENGAN ALGORITMA SAW BERBASIS CLIENT SERVER DI SMP NEGERI 1 TULIS KABUPATEN BATANG - ., Fenny Puspitasari (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penerimaan  Peserta Didik merupakan salah satu bentuk kegiatan kesiswaan. Peristiwa yang berulang tiap tahun ini dapat dikatakan sebagai titik awal proses pencarian peserta didik yang berkualitas. Proses seleksi peserta didik  berdasarkan  nilai  akademik agar  dapat  melanjutkan  pendidikan  pada  jenjang  yang  lebih tinggi.  Oleh  karena  itu,  maka   dalam penelitian   ini  akan  di bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Dengan Metode Algoritma SAW Berbasis Client Server.  Dalam  pembangunan  sistem  informasi  ini,   penulis menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0  dan juga  MySQL  sebagai  database  berbasis  client server.  Serta  digunakan  model   Fuzzy  Multi  Attribute  Descission  Making (FMADM)   dengan  metode  Simple  Additive  Weighting  (SAW).  Konsep  dasar  metode  SAW  adalah   mencari penjumlahan  terbobot  dari  rating  kinerja  pada  setiap  alternatif  calon  siswa  pada  semua  kriterianya.  Metode  SAW  membutuhkan  proses  normalisasi  matriks    keputusan  ke  suatu  skala  yang  dapat   diperbandingkan  dengan semua  rating  alternatif  yang  ada.  Sehingga  hasil  yang  didapatkan  adalah  siswa  yang  mempunyai  total  nilai kriteria yang besar berada  di peringkat atas daripada siswa  yang mempunyai total nilai kriteria yang kecil. Kata Kunci    : Sistem Informasi, Penerimaan Peserta Didik, Microsoft Visual Basic 6.0, MySQL, Database, Client server, FMADM, Metode SAW