Sistem Informasi Administrasi Gudang Tabung Elpiji 3Kg dengan Metode Fifo Berbasis MultiUser (Studi Kasus di Departemen Barang Jadi PT.Star Global Indonesia Demak) - ., HENI SUSANTI (Jurnal Mahasiswa, 2014)
PT. Star Global Indonesia Demak adalah salah satu perusahaan  yang bergerak dibidang pembuatan tabung elpiji 3kg. Dalam melakukan kegiatan pengolahan administrasi gudang masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel. Hal ini berimbas pada laporan persediaan yang masih lama dalam pembuatannya sehingga membuang-buang waktu, dan  kurang akurat dalam proses pembuatan laporan, sehingga kurang efektif bagi perusahaan. Untuk itu penulis akan membuat sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut.   Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis mengumpulkan data dan fakta yang ada pada PT. Star Global Indonesia Demak selanjutnya merancang suatu sistem informasi administrasi gudang tabung elpiji  yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Dalam pembuatan sistem informasi administrasi gudang tabung elpiji 3kg, penulis menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan juga MYSQL sebagai database berbasis multiuser. Dengan rancangan sistem tersebut diharapkan mampu  menangani permasalahan pada perusahaan, yaitu memperoleh kemudahan dalam menyajikan laporan administrasi secara cepat dan akurat sehingga tidak membuang waktu terlalu lama. Kata Kunci : Efektif, Sistem, Informasi, R & D, Database, Multiuser.