Sosialisasi Media Youtube Sebagai Media Belajar Bagi Anak di Kelurahan Anggalo Melai, Kecamatan Abeli, Kota Kendari - La Ode Herman Halika; Cecep Ibrahim; Asrul Jaya; Mohammad Ricky Ramadhan R; Muhammad Rajab (Kongga : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Youtube adalah sebuah media yang digunakan oleh anak muda di zaman millennial sekarang ini. Youtube juga sering dipakai dari segi beberapa manfaat untuk mencari atau mengakses informasi terkini. Situs Web ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton dan berbagi video. Dengan adanya youtube ini sebenarnya anak – anak Indonesia khususnya di  Kelurahan  Anggalo Melai,  Kecamatan  Abeli,  bisa  menjadikan  sebagai  bahan  belajar otodidak ataupun bisa menjadi wadah sebagai penghasil pundi – pundi uang. Youtube juga mempunyai beberapa fitur yang dapat dijadikan sebagai acuan jika anak – anak Indonesia khususnya di Kelurahan Anggalo Melai, Kecamatan Abeli. Misalnya seperti : Subtitle, Subtitle ini berfungsi agar pengguna bisa memahami  setiap kata/ kalimat yang diucapkan dalam  sebuah  video.  Dan Donwload,  ini berfungsi  untuk  anak  – anak yang  terkendala karena  kekurangan  paket data atau tidak mempunyai  jaringan  wifi dengan  adanya  fitur download  anak - anak  yang  kurang  paham  dengan  pembahasan  yang  ada dalam  video mereka bisa menontonnya  berulang – ulang secara offline.