Sistem Informasi Penjualan Paket Wisata Domestik Berbasis Web Studi Kasus Pada PT. Nusa Mitra Utama Semarang - ., Noviyanti Kustifasari (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Dunia  internet  semakin lama  semakin berkembang karena manusia selalu mencari terobosan baru dalam perkembangan sebuah sistem informasi jarak jauh yang memberikan hak akses dan informasi secara detail bagi masyarakat. Begitu pula    sistem informasi penjualan paket wisata berbasis  web,  khususnya informasi tentang wisata domestik mulai dari  tempat- tempat wisata di Indonesia dan biaya paket wisatanya.  PT.Nusa Mitra Utama adalah salah satu biro perjalanan wisata yang  beralamatkan di Jl.  Puri Anjasmoro blok B8 no.1A Semarang. Selama ini, penjualan dilakukan oleh marketing sehingga jangkauanya terbatas.  Sedangkan untuk promosi paket wisata yang baru beserta perubahan harga, masih disampaikan melalui telepon dan brosur. Sehingga dirasa informasi yang  disampaikan  kurang cepat dan lengkap. Kendala dalam penjualan, masyarakat tidak dapat mengakses informasi dengan cepat  tentang paket wisata yang  dibutuhkan,  sehingga mereka kesulitan dalam proses pemesanannya. Oleh karena itu,  sistem informasi penjualan paket wisata berbasis  web  sangat diperlukan guna memberikan kemudahan kepada masyarakat. Sebagai salah satu biro yang bergerak dibidang wisata, PT. Nusa Mitra Utama berusaha memberikan solusi dengan memanfaat teknologi internet sebagai media untuk mempromosikan paket wisata serta memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk memesan paket wisata yang diinginkan.  Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah SDLC sedangkan  Sofware  yang digunakan yaitu database Mysql dan bahasa pemrograman PHP. Dengan adanya sistem ini diharapkan pelanggan dapat melihat informasi terbaru pada PT. Nusa Mitra Utama jika terjadi perubahan paket beserta harganya. Dari uraian di atas maka penulis memilih judul Sistem Informasi Penjualan Paket Wisata  Domestik  Berbasis Web  Studi Kasus Pada PT. Nusa Mitra Utama Semarang.  Di harapkan sistem ini mampu untuk meningkatkan penjualan paket wisata pada  PT. Nusa Mitra Utama . Kata Kunci   : Wisata, Domestik, Penjualan, Promosi, Pemesanan