Sistem Informasi Persediaan Suku Cadang Pada Ahass 2106 Waras Motor Gemuh Berbasis Php Dan MySQL - ., Musrifah . (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Abstrak : Sistem komputerisasi penting dalam pengawasan transaksi penjualan dan pembelian. Jika dipakai sistem komputerisasi, karena dengan adanya komputer akan ada data laporan secara terperinci jika input data secara benar, sehingga tidak akan ada kekeliruan lagi. Masalah tersebut juga dialami oleh Ahass 2106 Waras Motor Gemuh yang bergerak dalam bidang penjualan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem pengendalian transaksi penjualan dan pembelian yang sudah terkomputerisasi, dimana sistem tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL dan dijalankan pada sistem operasi Microsoft Windows 7 atau versi Windows yang lebih tinggi. Dengan sistem ini, data yang diinput secara manual akan diolah dengan sistem manajemen database yang lebih baik. Implementasi sistem yang terkomputerisasi, pihak Ahass 2106 Waras Motor Gemuh akan memperoleh beberapa kemudahan yang didapatkanÂ  dari sistem tersebut antara lain meminimumkan kesalahan dalam hal pengendalian persediaan, transaksi penjualan dan pembelian. Sistem juga memberikan kemudahan dalam melihat persediaan barang dagangan, pencetakan faktur penjualan, pembuatan kartu persediaan barang, dan laporan pergerakan barang. Kata Kunci: Sistem Informasi Persediaan, PHP, MySQL