SISTEM INFORMASI INVENTARIS PADA RSUD KOTA SEMARANG BERBASIS CLIENT SERVER - ., Istiwijiarsih . (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penelitian ini dilakukan di RSUD Kota Semarang, saat ini instansi tersebut masih mengalami kesulitan dalam hal pengolahan data inventaris ruangan, kendala yang dialami antara lain pengadaan barang, permintaan barang, penempatan barang, mutasi barang, pemeliharaan barang , dalam penyajian laporan yang  kurang cepat dan akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan solusi masalah yang berkaitan dengan sistem informasi inventaris pada RSUD Kota Semarang .Metode penelitian ini menggunakan pendekatan model Research and Development (R&D) dengan 6 tahapan yaitu research and information collecting, planning, develop premilinary form of product, preliminary field testing, main product revision, main field testing. Perancangan sistem dilakukan dengan jaringan komputer berbasis  client server. Aplikasi yang digunakan dengan bahasa pemrograman  Microsoft Visual Basic, serta menggunakan  database Microsoft SQL Server  2000. Hasil akhir yang dicapai pada sistem informasi manajemen aset mempunyai kelebihan dalam membantu  user  untuk memperoleh informasi lebih cepat, tepat dan akurat mengenai data barang, data pengadaan, data penempatan barang, data mutasi barang, dan data pemeliharaan barang. Kata Kunci : Sistem Informasi, Inventaris , Research and Development (R&D), Client Server.