Sistem Informasi Pengelolaan dan Laporan Keuangan Dana BOS Berbasis Multi User di MTs Sudirman Jimbaran - ., Jamaludin Malik (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Bantuan Operasional Sekolah (BOS) adalah program pemerintah yang pada dasarnya adalah untuk penyediaan pendanaan biaya operasi non-personalia bagisatuan pendidikan dasar sebagai pelaksana program wajib belajar. Dalam menunjang pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di sekolahsekolah, maka dibuat suatu sistem informasi yang dapat membantu dalam pengelolaan dana BOS. Sistem Informasi Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah ini dibuat karena sering ditemukannya data yang tidak akurat dan tidak lengkap di MTs Sudirman Jimbaran Semarang. Sehingga menyebabkan laporan keuangan setiap bulan menjadi tidak tepat waktu. Maka dari itu dibuatlah system informasi ini untuk menunjang agar data menjadi akurat dan lengkap serta laporan keuangan juga menjadi tepat waktu.Sistem informasiÂ  ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic (VB) dan database MySQL. Aliran data dan perancangan sistem ini menggunakan Data Flow Diagram (DFD), sedangkan perancangan tabel pada basisdata menggunakan Entity Realationship Diagram (ERD). Metode pengembangan yang digunakan adalah metode SDLC dengan model waterfall.Dengan adanya sistem informasi ini dapat membantu dalam mempermudah pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di Sekolah Dasar Negeri Sekayu. Sehingga laporan keuangan yang dihasilkan memiliki data yang akurat dan lengkap serta menjadi tepat waktu. Kata Kunci: Bantuan Operasional Sekolah (BOS), Sistem Informasi, Madrasah Tsanawiyah (MTs), Database, Visual Basic, MySQL.