MENUMBUHKAN JIWA DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN BERBASIS SYARIAH BAGI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM BAKTI NEGARA (IBN) TEGAL - Seli Aenina; Titi Rahayu (Iqtishodiah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2019)
Penyebab meningkatnya angka pengangguran yang ada di Indonesia adalah minimnyalapangan pekerjaan dan tenaga kerja yang tidak sesuai dengan kualifikasi dibidangnya.Permasalahan itu bisa diminimalisir diantara yaitu dengan menumbuhkan jiwakewirausahaan dalam bidang yang dimumpuni dengan mencetuskan ide kreatif daninovatif dalam berwirausaha supaya mampu mendirikan usaha sendiri yang kemudianbisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain dan terbentukkan ikatan yang salingtolong menolong yang dianjurkan oleh agama.