PENGARUH BRAND EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK - Titi Rahayu; Seli Aenina (Iqtishodiah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2020)
Merek merupakan sebuah unsur yang spesifik terhadap sebuah produk atau jasa berupa nama,tanda,simbol dan desain yang dijadikan sebagai identitas yang membedakan produk atau jasa yang satu dengan produk atau jasa lainnya. Merek memiliki kekuatan yang disebut dengan brand Equity yang memiliki peran penting dalam membantu meningkatkan loyalitas dan nilai konsumen yang mudah diingat,dikenal dan unggul dalam kualitas sehingga dapat dijadikan magnet atau perangsang dalam mempengaruhi keputusan pembelian terhadap suatu produk. Brand Equity meliputi Kesadaran merek (brand awarenes), Loyalitas merek (brand loyalty), Asosiasi merek (brand associations) dan Perceived Quality