KARAKTERISTIK CALON NASABAH TERHADAP KEPUTUSAN MENABUNG DI BANK SYARIAH SURIYAH SLAWI KABUPATEN TEGAL - Laila Chaerunnisa Krisiana (Iqtishodiah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2021)
Pengembangan lini industri keuangan syariah, termasuk perbankan syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui karakteristik calon nasabah terhadap keputusan menabung. Pendekatan dengan jenis penelitian lapangan. Objek penelitian ini adalah anggota simpanan di Bank Syariah Suriyah Slawi. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan dta yaitu kuesioner dan dokumentasidengan teknik non probabilitas penyedehanaan yaitu non probabilitas metode bertujuan penyederhanaan dan yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan menabung.