APLIKASI WEB DENGAN SIMULASI KREDIT MENGGUNAKAN CODEIGNITER FRAMEWORK PADA TOKO LANGGENG ELEKTRONIK - ., M. Arifin (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan omset penjualan pada Toko Langgeng Elektronik , dimana pada penelitian ini menyajikan semua informasi yang berkaitan dengan semua informasi yang tersedia di Toko Langgeng Elektronik, baik berupa produk ,spesifikasi produk,harga produk ,simulasi kredit yang bisa dipilih menurut kemampuan daya beli konsumen sehingga sangat menguntungkan bagi konsumen kelas menengah ke bawah. Penelitian ini dilakukan dengan cara studi lapangan secara langsung dengan bertanya kepada pemilik toko tersebut sehingga bisa mengetahui kekurangan â kekurangan yang ada pada Toko Langgeng Elektronik sehingga penulisÂ  bisa melakukan upaya supaya program yang dibuat bisa sesuai yang diharapkan oleh pemilik Toko Langgeng Elektronik. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode analisis sistem berbasisÂ  object oriented programmingÂ  dimana semuanya digambarkan dengan notasi UML karena menggunakan codeigniter framwork Kata kunci aplikasi web, simulasi kredit, media informasi, codeigniter framework