PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SISWA PADA SMK BINA UTAMA KENDAL BERBASIS WEB - ., Dwi Oktaviani (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Dalam transaksi pembayaran administrasi siswa baru pada SMK Bina Utama petugasmenulis pada kartu pembayaran dan kwitansi lalu dihitung dengan kalkulator, merekap padasebuah buku data pembayaran siswa per jurusan. Proses tersebut memerlukan waktu lama dandengan tingkat kesalahan pencatatan yang cukup tinggi. Petugas mengalami kesulitan dalammerekap dan dalam penyimpanan data. Sesuai permasalahan yang melatarbelakangi penulis melakukan penelitian, yangmenjadikan alasan untuk merancang sebuah sistem informasi pada SMK Bina Utama Kendalsemula sistem manual dalam proses pelayanan pembayaran dan penyajian laporan. Sisteminformasi pembayaran administrasi siswa ini membantu petugas atau staff Tata Usaha untukdapat bekerja secara maksimal sehingga dapat mennyajikan laporan berkala serta menghematkertas dan pengolahan data pembayaran administrasi SMK Bina Utama lebih akurat, valid,efektif dan efisien dan dapat memberikan pelayanan prima kepada orang tua murid. Kata Kunci : Sistem, Administrasi, Siswa, Website