SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS MULTIUSER PADA APOTEK WINONG KIDUL PATI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS MULTIUSER PADA APOTEK WINONG KIDUL PATI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS MULTIUSER PADA - ., Putri Nurjanah (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Apotek Winong Kidul Pati merupakan usaha farmasi milik pribadi. Apotek ini melayani kesehatan umum masyarakat sekitar untuk membeli obat. Namun kondisi selama ini segala transaksi yang terjadi di apotek tersebut masih di data secara manual yaitu dengan mencatat transaksi tersebut ke dalam sebuah buku dilakukan dua kali kerja oleh bagian pencatatan dan tidak adanya pemisahan untuk masing-masing transaksi.   Hal ini berimbas pada laporan persediaan yang masih lama dalam pembuatannya sehingga membuang-buang waktu, dan juga kurang akurat dalam proses pembuatan laporan, sehingga kurang efektif bagi apotek. Untuk itu penulis akan membuat sistem informasi akuntansi persediaan obat  berbasis multiuser pada apotek winong kidul pati.  Dalam pembuatan sistem informasi akuntansi persediaan, penulis menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan juga Microsoft SQL 2000 sebagai database berbasis multiuser. Dengan rancangan sistem tersebut diharapkan mampu menangani permasalahan pada apotek, yaitu memperoleh kemudahan dalam menyajikan laporan persediaan secara cepat dan akurat sehingga tidak membuang waktu terlalu lama.  Kata Kunci : Sistem Informasi, Akuntansi, Persediaan Obat, Database, Multiuser.