ANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN PADA SANGGAR TARI SEKAR TANJUNG KENDAL BERBASIS CLIENT SERVER - DWIPUNTI, RATNA INDAH (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Pendorong penulis melakukan skripsi ini untuk menganalisis dan membuat suatu aplikasi mengenai perancangan sistem   informasi administrasi keuangan pada Sanggar Tari Sekar Tanjung Kendal Berbasis Client Server dengan mengamati langsung dari Sanggar Tari Sekar Tanjung  dan melakukan perancangan sistem informasi keuangan. Metode yang  digunakan dalam menganalisis ini adalah metode R n D, Kerangka berfikir, dan Diagram Use Case. Sedangkan metode yang digunakan dalam perancangan adalah dengan menggunakan diagram konteks, diagram dekomposisi, DFD, ERD, Flowchart, dan tampilan antar muka yang diajukan. Hasil dari analisis dan perancangan sistem ini, dapat mempermudah pihak bagian keuangan dalam melakukan pembayaran administrasi dan laporan keuangan sanggar tari sekar tanjung, sehingga dapat meningkatkan evektivan dan efesiensi dari bagian administrasi keuangan, selain itu juga dapat mengatasi masalah - masalah  yang ada didalam sistem informasi administrasi keuangan pada Sanggar Tari Sekar Tanjung Kendal berbasis  Client  Server, Dengan itu penulis akan menerapkan Aplikasi  Perancangan Sistem Informasi Adminitrasi Keuangan Pada Sanggar Tari Sekar Tanjung K endal Berbasis Client Server. Kata kunci : sistem informasi, administrasi keuangan siswa, Clien server