ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI TOLOK UKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN METODE RASIO KEUANGAN (PT. KAISA ROSSIE SEMARANG) - ., Nanik Setyamurti (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Sistem Informasi Akuntansi (SIA) merupakan aplikasi yang menghasilkan laporan kepada pihak-pihak yang berkepentingan mengenai aktifitas ekonomi dan kondisi perusahaan. Untuk melihat kinerja perusahaan maka harus dilakukan pengolahanÂ  lebih lanjut atas laporan keuangan . Analisis Rasio Keuangan adalah salah satu cara untuk menghitung dan menginterprestasikan rasio keuangan untuk menganalisa dan memberikan informasi yang diinginkan oleh pengambil keputusan. Pt. Kaisa Rossie yang bergerak dibidang biro perjalanan wisata dalam menjalankan usahanya mempunyai kendala atas pengelolaah laporan keuangan yang bersifat manual dan analisa laporan keuangan yang masih menggunakan Microsoft excel, yaitu dengan hasil yangn kurang efektif. Dari permasalahan yang dihadapi Pt. Kaisa Rossie , Penulis merancang Sistem InformasiÂ  akuntansi laporan keuangan beserta analisa laporan keuangan sebagai alat bantu pengolahan data supaya lebih efektif dan valid. Kata Kunci: SIA, Lporan Keuangan, Rasio keuangan