ERANCANGAN KATALOG BERBASI WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA PHOENIX DANCE GROUP SEMARANG - ., Deddy Kurniawan (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Phoenix Dance group merupakan jasa yang menyediakan berbagai jenis tarian untuk hiburan baik pentas, pernikahan, gathering, ulang tahun, arisan keluarga, special event (konser band, dan acara televise). Media promosi yang acara pagelaran, pameran dan menyebarkan brosur,namun dengan promosi seperti tersebut belum dapat memperkenalkan Phoenix Dance Group kepada masyarakat luas, oleh sebabitu diperlukan sebuah promosi yang tepat. Dalam penelitian ini penulis akan membuat sebuah media informasi dan promoi berbasis website yang diharapkan dapat menjadi solusi untuk pengembangan Phoenix Dance group. Dengan adanya teknologi internet, informasi bergerak lebih cepat, lebih luas dan dapat diakses oleh siapa saja, dimana saja dan kapan saja. Oleh karena itu Penulis akan merancang desain website sebagai mediapromosi tambahan yang lebih lengkap dan cepat dengan menggunakan software Adobe Photoshop CS5, Adobe Flash CS5, dan Adobe Dreamweaver CS5. Kata kunci : Desain, website, promosi dan informasi, Phoenix Dance group.