SISTEM INFORMASI PRODUCTION PLANNING AND INVENTORY CONTROL BERBASIS MULTI USER PADA PT. SAI GARMENT INDUSTRIES SEMARANG - ., Muâtazilah . (Jurnal Mahasiswa, 2014)
PT. Sai Garment Industries Semarang yang beralamat  di Jl. Brigjend Sudiarto km12 Semarang.Dalam menjalankan proses manufaktur perusahaan, PT. Sai Garment Industries Semarang teruma sistem perencanaan dan pengendalian bahan bakunya masih dilakukan pencatatan menggunakan Microsoft Excel, selain itu komputer bagian PPIC, Gudang dan Pimpinan databasenya belum terintegrasi dalam sebuah sistem. Hal ini mengakibatkan lambatnya pendataan bahan baku, proses perencanaan  dan pembuatan laporan kepada Pimpinan. Berdasarkan permasalahan diatas, penulis membuat sebuah rancang bangun Sistem Informasi  Production Planning And inventory Control  berbasis multi user untuk dijadikan pertimbangan dalam membantu mempercepat proses perencanaan, pendataan bahan baku, pembuatan laporan kepada pimpinan serta dapat memberikan informasi stok bahan yang ada di gudang dengan menggunakan Visual Basic 6.0 dan database My Sql. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Uji coba  Prototype  aplikasi oleh  User Sistem Informasi  Production Planning And inventory Control  berbasis  multi user  pada PT. Sai Garment Industries Semarang dinyatakan layak digunakan. Kata Kunci : R&D,PPIC, MultiUser, Microsoft Visual Basic 6.0, My SQL