PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG DENGAN METODE BERORIENTASI OBJEK PADA BENGKEL KUDA MAS AUTO SERVICE SEMARANG - Yulianto, Teguh Aji (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Dalam proses pendataan barang dan transaksi pengadaan barang masih belum sistematis, misalnya dalam proses pendataan barang yang masih menggunakan Microsoft office excel, dan untuk alurÂ  proses pengadaan barang digudang yaitu pihak admin gudang membuat form Microsoft office excel permintaan barang digudang untuk diajukan kebagianÂ  admin PO âpurchase orderâ, setelah itu dari bagian admin PO âpurchase orderâ melakukan proses pemesanan barang ke distributor pusat. Dan dari distributor pusat melakukan proses pengiriman barang, dari pihak gudang menerima barang dan melakukan input barang melalui form Microsoft office excel. Dalam proses pengolahan data terutama data pengadaan barang pada Bengkel KUDA MAS âAuto Serviceâ Semarang menginginkan adanya suatu kecepatan, ketepatan dan efisien dalam mengolah data persediaan barang untuk proses pengadaan barang yang selama ini telah menggunakan sistem komputerisasi. Namun pemakaian sistem komputerisasi ini masih belum efisien sepenuhnya. Metode yang digunakan untuk merancang sistem informasi pengadaan barang adalah berorientasi objek dimulai dengan survey dan wawancara berguna untuk menganalisis sistem bisnis yang berjalan. Memaparkan pernyataan masalah yang ada. Membuat model fungsional dengan aliran diagram sistem, diagram use case, skenario, dan DFD. Membuat model objek dengan menentukan kelas, mengeliminasi kelas palsu (semu), menentukan atribut objek dan hubungan, membuat diagram kelas, dan membuat state diagram.Â  Kata Kunci : Sistem, Informasi, pengadaan, objek