Pemahaman Akuntansi Masjid dan Pesantren Di Negeri Kedah, Malaysia - AR, Firdaus; Yusoff, Mohd Nazaruddin; Oktaviani, Rona Naula; Akbar, Angga Zikrul (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dilakukan terhadap imam atau pengurus masjid serta masyarakat dan mahasiswa School of Government SOG-UUM di sekitar Masjid di Kampung Mukin Singkir, Yan Kedah. Permasalahan yang ada adalah minimnya pengetahuan tentang akuntansi Masjid dan Pesantren. Jadi, tujuan PKM ini adalah untuk meningkatkan pemahaman akuntansi bagi pengurus Masjid dan masyarakat tentang pentingnya prinsip dasar akuntansi keuangan yang baik dalam konteks Masjid/Pesantren. Sehingga dengan diadakannya PKM ini diharapkan adanya peningkatan pemahaman akuntansi Masjid/Pesantren serta menumbuhkan semangat masyarakat secara luas dalam menjalankan muamalah maliyah syar’i. Target luaran yang ingin dicapai dari kegiatan PKM ini adalah publikasi pada Jurnal Pengabdian Nasional Terakreditasi.