Pembuatan Keterampilan “Home Decor” Yang Punya Nilai Jual Untuk Menambah Penghasilan Ibu Rumah Tangga Di Kota Pekanbaru - Yusnelly, Arie; Desmawati, Desmawati; Mahfuzoh, Syahriati (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2023)
Tujuan dari program ini adalah Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang merupakan program sosialisasi tentang bagaimana menciptakan jiwa wirausaha untuk membantu ibu rumah tangga dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang cara membuat, memproduksi, dan memasarkan Home Dekor. dalam rangka meningkatkan perekonomian keluarga, adalah melaksanakan salah satu fungsi Tridharma Perguruan Tinggi. Pelatihan dan instruksi teknis dalam pembuatan Home Decor adalah metode yang digunakan. 80% mitra yang hadir mampu membuat produk Home Decor dari Bahan Talenan yang digunakan untuk memasak sesuai dengan hasil pre dan post test yang telah dilakukan. Sehingga dengan adanya pelatihan ini diharapkan para ibu rumah tangga di Kelurahan Tuah Madani Kota Pekanbaru mendapatkan pengetahuan lebih tentang membuat usaha sederhana.