Meningkatkan Ketrampilan Berbicara Mahasiswa dengan Menerapkan Tekhnik Kepala Bernomor pada Semester Dua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian - Antoni, Rivi (Edu Research, 2012)
Mahasiswa yang sekarang duduk di bangku Universitasseharusnya sudah mahir berbahasa Inggris. Namun kenyataanyang terjadi di lapangan, sebagian besar mereka tidak bisaberkomunikasi dengan bahasa Inggris tersebut. Padahal sejakTaman Kanak-Kanak sampai mereka di perguruan tinggimereka terus mempelajarinya, tetapi mereka tetap saja tidakbisa berbicara dalam bahasa Inggris. Untuk mengatasinyapeneliti mencoba teknik belajar Kepala Bernomor untukmeningkatkan ketrampilan berbicara mahasiswa.