Pelatihan Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat Pada TPMB Lilik Faiqoh - Setiawan, Kiki; Jati, Gilang Kuncoro; Suhartini, Suhartini; Dewi, Rosiana; Marliani, Tiara (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman terutama di bidang teknologi informasi yang semakin maju membuat banyak kalangan ingin memanfaatkan teknologi yang dapat memberikan manfaat lebih terhadap suatu bidang. Contohnya seperti jasa pelayanan dalam bidang kesehatan TPMB Lilik Faiqoh. metode pengumpulan data dengan menggunakan data primer yaitu peneliti melakukan sesi wawancara dengan memberikan beberapa pertanyaan untuk mendapatkan informasi. Selain itu, Peneliti melakukan observasi langsung untuk melakukan pengamatan dan data sekunder yaitu metode pengumpulan data sekunder yaitu peneliti mempelajari sumber data dari TPMB Lilik Faiqoh Analisis ini merupakan tahapan hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat dimana informasi yang dibutuhkan sudah di dapatkan. Seperti melakukan proses wawancara dan melakukan observasi langsung ke lapangan sehingga mendapatkan informasi apa saja yang diperluakan. Dengan dibuatnya aplikasi ini, dapat mempermudah bidan atau admin dalam mencari informasi mengenai data pasien serta data dapat terkelola dengan baik, aplikasi ini dapat memudahakan bidan maupun admin dalam membuat laporan pada bentuk excel,pdf atau dalam bentuk cetak.