Sistem Informasi Pendataan Warga Berbasis Website Di RT 004 Kelurahan Duren Sawit Jakarta - Setiawan, Kiki; Ronald, Michael; Purwasih, Intan; Rifai, Hanna Sabilla; Arini, Dinda Puspita (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Era digital yang ditandai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi ini terus berlangsung dan berkembang begitu cepat. Perkembangannya kini ditandai dengan semakin masifnya penetrasi teknologi yang semakin canggih dalam berbagai aspek kehidupan. Penggunaan teknologi sistem informasi sangat penting dalam berbagai kegiatan karena dengan adanya teknologi, web bisa maju seperti sekarang ini untuk memudahkan semua aktivitas penggunanya. Metode Kualitatif ini yang digunakan dengan observasi melakukan kunjungan dan pengamatan langsung ke rumah ketua rt untuk mengetahui tentang sistem pengolahan data penduduk maupun penerbitan surat-surat, Wawancara ( Interview ) Penulisan melakukan wawancara untuk mengajukan beberapa pertanyaan kepada ketua Rt yang bernama Diding Ubadillah mengenai sistem pengolahan penduduk maupun penebitan surat-surat yang berjalan pada saat ini.  Hasil Dan Kegiatan penelitian ini adalah sebuah teknologi Aplikasi Sistem Informasi Pendataan Penduduk warga masyarakat Rt 004 Rw 003 kelurahan Duren sawit kecamatan Duren Sawit Jakarta timur dapat memudahkan ketua rt mendata warga dan mencarinya dengan mudah mempercepat waktu serta dapat meminimalisirkan kehilangan data dan membantu warga dalam Pendataan lainnya, kesimpulannya Dengan adanya Aplikasi Sistem Informasi Pendataan Penduduk dapat memudahkan admin atau ketua RT mengelolah data kependudukan, memudahkan dan mempercepat waktu saat pencarian nama data yang sedang dicari atau dibutuhkan.