PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Vivin Rosvita; Endang Setyowati; Zaenal Fanani (IJF (Indonesia Jurnal Farmasi), 2017)
AbstractOrganizational culture expected to improve performance and create necessary competitiveness. Shaped quantitative research with correlative research type, and survey research methods with one shot case study research design. Sampling done by saturated sampling. Instruments that used questionnaires form, data obtained from statement answer, quantified using Likert scale. In T test obtained t value significance 0.000 of organizational culture variable. These results indicate that partialy organizational culture, significantly influence employee performance variable. Organizational culture variable influence employee performance with ditermination coefficient at 0.827.  Keywords: Organizational culture, employee performance, correlative AbstrakBudaya organisasi diharapkan dapat meningkatkan kinerja untuk menciptakan daya saing yang diperlukan. Berbentuk penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelatif, serta metode penelitian survei dengan desain penelitian one case shot study. Penentuan sampel dilakukan dengan sampling jenuh. Instrumen yang digunakan berbentuk kuesioner, data yang diperoleh dari jawaban pernyataan, dikuantifikasi menggunakan skala likert. Pada uji T diperoleh nilai signifikansi t hitung variabel budaya organisasi sebesar 0,000. Hasil ini menunjukkan secara parsial variabel budaya organisasi, berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Variabel budaya organisasi  mempengaruhi kinerja karyawan dengan nilai koefisien diterminasi sebesar 0,827. Kata Kunci: Budaya organisasi, kinerja karyawan, korelatif