HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PEMILIHAN KRIM PELEMBAB WAJAH TERHADAP KESEHATAN KULIT REMAJA PUTRI - Yayuk Mundriyastutik; Ima Alimatul Habibah (IJF (Indonesia Jurnal Farmasi), 2022)
Abstrak Banyaknya jenis krim pelembab dipasaran membutuhkan pengetahuan dan sikap dalam memilih karena keamanan dari krim pelembab wajah sangat penting terutama bagi remaja putri. Kelompok remaja putri adalah populasi yang paling rentan terhadap penggunaan kosmetik tanpa indikasi. Hal ini dikarenakan kebutuhan mereka untuk tampil menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan pemilihan krim pelembab wajah terhadap Kesehatan kulit remaja putri. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah observasi analitik dengan desain cross sectional. Hasil dari penelitian di peroleh adanya hubungan antara pengetahuan dengan pemilihan krim pelembab dengan kesehatan kulit p value (0,024).