Improving Students’ Vocabulary Mastery by Using Songs at The Grade Sixth of State Elementary School of 45 Bungo Pasang Padang - Suri, Elda Martha (Edu Research, 2012)
Kosakata merupakan komponen terpenting dalam menunjang keahlian berbahasa. Namun, Kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa siswa/siswi kelas VI SDN. 45 Bungo Pasang Padang kurang menguasai kosakata. Hasil yang didapatkan dari nilai awal siswa/siswi kosakata mereka masih rendah. Hal ini disebabkan dua faktor yaitu kurang motivasi dan teknik yang diajarkan guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengambarkan dan menjelaskan apakah dengan nyanyian (songs) dalam pengusaan kosakata siswa/siswikelas VI SDN.