EXPERIMENTAL INQUIRY OF PAIRED ANNOTATION AND ONE STAY TWO STRAY IN READING COMPREHENSION OF NARRATIVE TEXT AT GRADE X SMAN 1 KAMPAR - Rasyidah, Ummi (Edu Research, 2013)
Penelitian ini menjelaskan dan menyimpulkan bahwa eksistensi pengajaran membaca teks naratif bagi siswa SMA dengan menggunakan strategi yangbervariasi telah menyentuh area substantif. Paired Annotation dan One Tray Two Stray, dua strategi pembelajaraan kooperatif telah merekonstruksi pengajaran individual yang selama ini diaplikasikan di sekolah-sekolah. Menurut beberapaahli, belajar secara berpasangan (Paired Annotation) dan berkelompok (One StayTwo Stray) juga menawarkan outcome yang berbeda ditilik dari kemampuan awalyang dimiliki siswa.