ANALYSIS OF WORD FORMATION IN SHORT MESSAGE SERVICE (SMS) TEXT SENT BY THE SECOND SEMESTER STUDENTS AT PASIR PENGARAIAN UNIVERSITY - Sukma, Dian (Edu Research, 2014)
Penelitian ini berkenaan dengan analisa tipe-tipe beserta proses dari formasi kata didalam pesan singkat (SMS) yang dikirim oleh para remaja melalui telepon genggam mereka. populasi dari penelitian ini adalah siswa kelas tiga sman 2 painan yang terdiri dari empat kelas sebanyak 150 orang siswa. yang menjadisampel penilitian ini di gunakan random sampling (sampel acak) 20 siswa.