PELATIHAN PENGGUNAAN MENDELEY BAGI PARA PENULIS BUKU - Wahyu Hidayati; Fitri Yuniarti; Fitriani Fitriani (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam pembuatan buku yang baik seringkali digunakan banyak referensi yang digunakan. Hal ini menjadi suatu kendala bagi penulis dalam mengutip dan menuliskannya dalam daftar pustaka. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mememberikan pelatihan mengenai penggunaan Mendeley dalam menulis buku, baik cara melakukan sitasi hingga memasukkan bibliografi pada daftar pustaka. Kegiatan ini diikuti oleh para penulis yang tergabung dalam komunitas penulis Wong Indonesia Nulis dan dilakukan dengan menggunakan dua platform digital (WhatsApp dan Zoom Meeting) dikarenakan peserta tersebar di seluruh kota di Indonesia. Kegiatan ini sangat membantu para penulis yang belum pernah mengenal atau belum pernah menggunakan aplikasi reference manager, termasuk Mendeley.