EDUKASI BAHAYA ABORTUS PADA ANAK USIA REMAJA - Sylvianovelista R. Losoiyo; Nelma Liklikwatil; Wa Ode Nurlina; Nur Aisah Latuconsina; Paramita Kurnia Wiguna; Tommy Pangandaheng (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pergaulan bebas dan memiliki dampak yang mengarah hal negative pada remaja yang berpacaran atau berhubungan seksual seperti mengarah pada tindakan abortus. Kegiatan edukasi dalam pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan 2 sekolah yang berlokasi di Dusun Taman jaya, yaitu SMPN 3 Taman jaya dan SMA Persiapan. Kegiatan dimulai dengan tahap persiapan dengan observasi dan pretest, pelaksanaan dengan edukasi dan diskusi terakhir tahap evaluasi ada posttest. Hasil yang didapatkan dalam kegiatan ini yaitu pada awal kegiatan ditemukan 40% siswa SMPN 3 Taman jaya dan SMA Persiapan yang berlokasi di Dusun Taman Jaya, masuk dalam kategori memiliki pengetahuan kategori kurang. Hasil evaluasi setelah dilakukan edukasi tentang bahaya aborsi didapatkan hasil kenaikan yaitu 94% siswa memiliki pengetahuan baik tentang bahaya aborsi. Melihat hasil ini maka dapat disimpulkan kegiatan pengabdian yang dilaksanakan berdampak positif pada peningkatan pengetahuan siswa.