Penggunaan Media Gambar Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Deskripsi Peserta Didik Kelas II SDN 01 Buantan Lestari - Maslihah, Maslihah (Journal of Exploratory Dynamic Problems, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan hasil belajar siswa tentang Belajar Bahasa Indonesia ( tematik ) Siswa Melalui Penggunaan Media Gambar untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Deskripsi Peserta Didik Kelas II SDN 01 Buantan Lestari Kabupaten Siak. Pelaksanaan perbaikan dilaksanakan 2 siklus. Masalah yang dirumuskan dalam fokus perbaikan ini adalah Mengapa siswa tidak dapat menyelesaikan tugas matematikanya dan mendapat hasil yang tidak memuaskan dan upaya apa yang dapat dilakukan agar siswa dapat meningkatkan nilai /hasil belajarnya lebih baik lagi. Secara umum siswa dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran mata pelajaran Bahasa Indonesia ,menemui kesulitan, untuk itu peneliti berusaha untuk memecahkan masalah yang dihadapi siswa melalui PTK.