Peningkatan Kemampuan Membaca Siswa Kelas I Melalui Pendekatan Cerita Bergambar - Nauli, Polma Roman (Journal of Exploratory Dynamic Problems, 2024)
Membaca merupakan suatu aktivitas yang dilakukan untuk mendapatkan sebuah informasi, memperoleh ilmu dan pengetahuan serta pengalaman-pengalaman baru. Pada hakikatnya, aktivitas membaca terdiri dari dua bagian, yaitu membaca sebagai proses dan membaca sebagai produk. Dari hasil penelitian kemampuan siswa dalam membaca melalui media buku bergambar lebih layak dibandingkan full narasi yang mana data yang didapat yaitu: persentase kelayakan buku 97%, 90%, dan 94%. Sedangkan dari hasil nilai siswa Siswa dengan rentan nilai 40-50: 4 siswa, Siswa dengan rentan nilai 50-60: 6 siswa, Siswa dengan rentan nilai 60-70: 16 siswa, Siswa dengan rentan nilai 70-80: 4 siswa.