ANALISIS FAKTOR â FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERDARAHAN POSTPARTUM PRIMER DI RSUD ROKAN HULU TAHUN 2010 - -, SYAFNELI; DAULAY, SRI MASYUNI (Jurnal Martenity and Neonatal, 2012)
Perdarahan setelah anak lahir melebihi 500 ml yang merupakan penyebab kematian maternal terbanyak. Diperkirakan ada 14 juta kasus perdarahan dalam kehamilan setiap tahunnya paling sedikit 128.000 wanita mengalami perdarahan sampai meninggal. Sebagian besar kematian tersebut terjadi dalam waktu 4 jam setelah melahirkan. Metode Penelitian bersifat analitik dengan desain penelitian menggunakan pendekatan cross sectional