ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI KEUANGAN PADA CV DINAMIKA CIPTA SELARAS KUPANG - Jasintha Dessy Tapatfeto (JAKA - Jurnal Jurusan Akuntasi, 2016)
keuangan yang dibutuhkan oleh pihak internal perusahaan digunakan untuk menilai keberhasilan suatu usaha maupun penetapan suatu kebijakan bagi usaha di masa yang akan datang. CV. Dinamika Cipta Selaras merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan (jual-beli ataupun pengadaan proyek tender) . Berdasarkan prapenelitian, menunjukkan bahwa pihak perusahaan belum melaksanakan proses akuntansi sesuai dengan prinsip akuntansi yang diterima umum. Hal ini membuat kesulitan bagi pimpinan dalam mengambil keputusan untuk pengembangan perusahaan dimasa yang akan datang maupun bagi pihak luar yang mempunyai kepentingan dengan perusahaan. Penelitian ini membantu perusahaan dalam membuat proses akuntansi sehingga dapat diperoleh informasi keuangan yang tepat dan akurat.