STUDI KELAYAKAN PENGGUNAAN SEL SILIKON SEBAGAI PENGUBAH ENERGI MATAHARI MENJADI ENERGI LISTRIK - Ginting, Maksi; Tambuhan, Walfred; -, Minarni; -, Purnama (Edu Research, 2012)
Telah dilakukan penelitian tentang â€œStudi KelayakanPenggunaan Sel Silikon sebagai Pengubah Energi Matahari menjadi Energi Listrikâ€ dengan metoda eksperimen. Eksperimen dilakukan dengan cara merangkai dioda silikon selinder ke rangkaian bentuk paralel dan bentuk rangkaian seri pada pelat rangkaian PCB, kemudian rangkaian ini dimasukkan ke dalam suatu kotak terbuat dari kayu yang diisolasi denganisolator kardus.