Pengembangan Pemasaran Digital Dan Desain Pengemasan Pada Aneka Snack Padang - Nagita Salsabillah (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini berlangsung dengan sangat pesat. Hal ini tidak terlepas dari keberadaan internet sebagai salah satu media komunikasi dan penyedia informasi. Dengan adanya internet, seseorang dapat menyampaikan informasi kemana saja dan kepada siapa saja tanpa dibatasi oleh tempat, ruang, maupun waktu tertentu. Meledaknya penggunaan Internet dan teknologi seperti web menyebabkan munculnya teknologi E-commerce yang berbasis teknologi Internet. E-commerce merupakan konsep dari pemasaran global yang digambarkan sebagai proses jual beli barang atau jasa pada dunia online atau pertukaran informasi melalui jaringan informasi internet.