THE Pembuatan Blog Penjualan Pada Studio Rani Eyelash Extension - Firdaus, Abdul Hadi; Pradesandri, Gilang; Viani, Cici Okta; Novalidasri; Sularno (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2023)
Abstract Web-based applications are the result of developments in science and technology, especially in the field of information technology which utilizes internet media. Currently, many people, especially young people, want to beautify themselves and try new products such as Eyelash, Nail Art, and so on. For this reason, to expedite sales, a web-based application is needed, namely using blogger. One of its uses is in the marketing or buying and selling process of goods. In marketing products and managing transaction data, manufacturers still use manual systems. To achieve an optimal level of product management and marketing, a website/digital information system is needed, namely a web-based sales application that includes the process of ordering goods, sending goods, buying and selling transactions and reporting data collection. Keywords: Web, Beauty Abstrak Aplikasi berbasis web merupakan hasil dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang teknologi informasi yang memanfaatkan media internet. Saat ini banyak dari kalangan khususnya anak muda yang ingin mempercantik dirinya dan mencoba produk-produk baru seperti Eyelash , Nail Art, dan sebagainya. Untuk itu untuk memperlancar penjualannya diperlukan aplikasi berbasis web yaitu menggunakan bloger. Salah satu pemanfaatannya digunakan dalam proses pemasaran atau jual beli barang. Dalam memasarkan produk dan pengelolaan data transaksi, produsen masih menggunakan sistem manual. Untuk mencapai tingkat pengelolaan dan pemasaran produk yang optimal diperlukan sistem informasi yang berbasis website/digital, yaitu aplikasi penjualan berbasis web yang mencakup proses pemesanan barang, pengiriman barang, transaksi jual-beli dan pendataan laporan.