Perancangan Sistem Informasi Administrasi Jasa Foto Berbasis Web Pada RF Studio Photo - wulan triana putri; Reza Febriana Putri; Winnona Chaterine; Alfatah Haries; Faradika . (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2024)
Pengaruh teknologi dapat merubah cara transaksi dalam dunia bisnis. Masyarakat tidak ingin membuang waktu dan tenaga dalam melakukan transkasi. Hal ini membuat banyak bisnis menyediakan barang dan jasa mereka melalui internet. RF Studio yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam penyediaan jasa dokumentasi pernikahan juga ingin memanfaatkan teknologi internet untuk mempromosikan bisnisnya. Karena selama ini konsumen tidak mendapatkan informasi yang lengkap mengenai paket foto yang ada di RF Studio. Selain itu permasalah lainnya adalah dalam penentuan harga terkadang hubungan kekerabatan masih menjadi bahan pertimbangan yang mengakibatkan kurang konsistennya pembayaran penuh. Dari permasalahan tersebut peniliti memberi solusi berupa sistem informasi administrasi jasa foto pernikahan berbasis web agar konsumen bisa langsung melihat informasi lengkap mengenai paket foto dan sekaligus bisa memesan secara online.