Perancangan Web Design dan Google Bisnis pada UMKM Durian Balap Kampung Jua - Alamsyah Ramadha; Halimah Tusya’diah; Melisa Maria Putri (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2024)
Situs web online adalah platform digital yang memungkinkan pemilik toko online untuk memasarkan produk mereka secara efisien dan menjangkau audiens yang lebih luas. Sehingga pembuatan website online untuk Durian Balap Kampung Jua ini akan membantu dalam meningkatkan visibilitas dan keterjangkauan produk Durian Balap Kampung Jua secara online. Dalam pembuatan google bisnis menggunakan "google bisnisku", google bisnisku adalah alat yang mudah digunakan untuk bisnis dan organisasi untuk mengelola kehadiran bisnis di internet melalui Google. Untuk membantu pelanggan menemukan bisnis, dan pengelolanya dapat memverifikasi bisnis dan mengedit informasi bisnis. Website dan google bisnis ini juga bertujuan untuk memudahkan pelanggan mendapatkan informasi mengenai menu, harga, dan promo terbaru yang ditawarkan oleh Durian Kampuung Jua. Selain itu, website ini dapat menjadi saluran komunikasi yang efektif antara pelanggan dan UMKM, sehingga memungkinkan terjadinya interaksi langsung melalui formulir kontak atau fitur chatting online